menu
close

学校党委专题研究基层党建工作

发布时间:2021-10-22

本网讯   1021日下午,学校党委书记李东主持召开党委会,专题研究基层党建工作,审议通过加强基层党建工作4项规章制度。党委副书记、校长冯滨鲁,党委副书记王清明,党委委员丁子信、马茜华、朱猷武、王旭升、李连成、单振涛出席会议。

会议指出,基层党建工作是加强和改进党的建设具有常规性、基础性、支撑性的重要工作,必须提高政治站位,进一步增强做好新时代高校党建工作的政治责任感。加强基层党建工作,要坚持把党的政治建设摆在首位,把坚决做到“两个维护”作为首要任务,深入落实新时代党的建设总要求,压紧压实党建工作责任,认真履行好“一岗双责”,落实好抓党建工作责任,形成“党委书记主抓、其他班子成员分工负责”的党建工作格局。

会议要求,要深入贯彻落实新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,围绕立德树人根本任务,切实加强和改进学校党的组织建设,抓好“议事决策规范提升年”活动,健全完善中层单位议事决策机制,增强党组织的政治功能,不断健全学校党建工作体系,提升学校党建工作整体水平。

会议要求,要牢固树立“一切工作到支部”的工作导向,持续推进党支部标准化规范化建设,抓好党支部评星定级和党员积分量化管理,做好学生党员和教职工党员发展,积极创新党员教育管理方式方法,不断提升党支部组织力,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为学校改革发展提供坚强政治保障。

会议强调,要以巡视整改为契机,抓好党建工作问题整改落实,建立健全党建与事业发展深度融合的长效机制,团结带领师生共同努力,营造风清气正的政治生态、健康向上的育人氛围、干事创业的发展环境,推动全校师生更加自觉地干事创业、担当作为,以事业发展来检验党建工作成效,以高质量党建工作引领学校各项事业高质量发展。

(文:王锋   编辑:王珍   编审:张克刚   终审:韩永忠)

 


关注我们

  • 潍院小程序

  • 微信公众号