menu
close

学校党委专题研究意识形态工作

发布时间:2021-10-09

本网讯    10月8日,党委书记李东主持召开党委会,专题研究意识形态工作。党委副书记、校长冯滨鲁,党委副书记王清明,党委委员丁子信、马茜华、朱猷武、赵光强、王旭升、王建新、李连成、单振涛出席会议。

会议听取学校上半年意识形态工作、网络舆情工作情况汇报,审议通过有关意识形态工作责任制实施办法、考核办法、问责办法。

会议认为,今年上半年,学校党委严格落实意识形态工作责任制,持续强化理论武装,认真开展党史学习教育,大力加强思想政治工作,庆祝建党百年活动成效显著;积极配合省委专项检查,反馈意见整改取得阶段性成效;主流宣传积极向上,网络舆情平稳可控;党委班子成员切实履行“一岗双责”,学校意识形态领域工作态势良好。但还存在一些薄弱环节和潜在风险,需要采取切实有效措施,认真加以防范和改进。

会议强调,高校是意识形态斗争的前沿阵地,校园意识形态工作任务异常艰巨繁重。要深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话重要指示批示精神,对照新形势新任务新要求,聚焦工作中存在的不足和差距,时刻绷紧意识形态工作这根弦儿,坚决克服侥幸心理、麻痹思想、松劲心态,全面压紧压实意识形态工作责任,切实维护学校意识形态领域安全稳定。

会议要求,一是要把意识形态工作放在更加突出的位置,认真研究意识形态工作出现的新情况、新特点、新问题,及时查摆深层次问题,加强分析研判和风险排查整治,切实把意识形态工作抓紧抓实抓好。二是要扎实做好省委意识形态工作专项检查反馈意见整改,梳理形成问题清单、任务清单、责任清单,采取切实有效措施,严格对账销号,确保问题一项一项得到彻底整改落实,注重举一反三、点面结合、一体整改,全面提升意识形态工作质量水平。三是要切实扛起政治责任,各级党组织要切实履行主体责任,书记履行“第一责任人”责任,班子成员履行“一岗双责”,定期调研指导,牢牢把意识形态工作责任扛在肩上、抓在手中,突出在狠抓落实上下功夫,力争见到新的更大成效。四是加大考核问责力度,发挥检查考核“利器”作用,用真考真问倒逼责任制落实,扎实做好学校意识形态工作。

纪委、监察专员办公室,统战部、学生工作处、人事处、团委等部门主要负责同志列席会议。

(文:王锋    编辑:郭然    编审:张克刚    终审:韩永忠)


关注我们

  • 潍院小程序

  • 微信公众号