menu
close

历史文化与旅游学院开展师德师风建设座谈交流会

发布时间:2021-09-28

本网讯   为进一步加强教职工作风建设,923日下午,历史文化与旅游学院开展师德大讨论座谈交流会,全体教职工参加。

会上,党总支书记于云汉通报了《违反新时代教师职业行为十项准则典型案例》,并强调在以后的教学工作中要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高自身的思想道德素质,与时俱进,成为学生的思想引领者和文化知识的传递者。党总支副书记李晓静领学了新修订的《教师法》和《新时代高校教师职业行为十项准则》。全体教职工以科室、教研室为单位,以怎样当好一名人民满意的教师为主题,重点围绕有没有理想信念动摇、职业道德淡化、育人意识淡薄、言行失范、学术造假、损害学生权益等问题,分四个组展开讨论,座谈交流。

通过学习和讨论,大家明确了作为一名人民教师的责任感、使命感、荣誉感,纷纷表示,一定要规范职业行为,明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


(文:张云慧     编辑:王珍     编审:张克刚     终审:韩永忠)


关注我们

  • 潍院小程序

  • 微信公众号